设为首页 加入收藏  | 土木工程(中国)科学研究会

TOP

俄罗斯刻赤海峡大桥将成“全球最贵”
2014-06-10 16:31:18 来源: 作者: 【 】 浏览:1082次 评论:0
    据俄媒报道,随着今年3月克里米亚公投“脱乌入俄”,俄政府筹谋已久的刻赤海峡大桥建桥计划加快了步伐。日前,俄罗斯高速公路国家公司总裁凯尔巴克宣布,一座横跨刻赤海峡的公路和铁路两用大桥,将于3年半内完工,即于2018年落成。
    值得一提的是,该工程预算在过去2个多月内暴涨了6倍多,由起初的500亿卢布,飙涨至3765亿卢布,将毫无疑问地成为“全球最贵大桥”。俄媒体称,目前已有包括中国铁道建筑总公司在内的多家中国和韩国公司表达了投标意愿。
    刻赤海峡位于克里米亚东部的亚速海与黑海之间,宽41公里,除了飞机之外,从俄罗斯本土到达克里米亚半岛而不用途经乌克兰的唯一办法就是跨越这道海峡。多年以来俄罗斯一直希望建立“跨海走廊”,将克里米亚与俄罗斯南部克拉斯诺达尔边疆区连接起来。6月5日,俄罗斯高速公路国家公司总裁凯尔巴克在公司董事会上宣布,一座横跨刻赤海峡的公路和铁路两用大桥,将于3年半内完工,即于2018年落成。公司从全部74种设计方案(包括刻赤海峡海底隧道)中,最终确定了经过图兹拉半岛的海峡大桥方案。大桥总长108.8公里,分别由25.8公里和83公里两部分组成。
    值得一提的是,该工程预算在过去2个多月内暴涨了6倍多,由起初的500亿卢布,飙涨至3765亿卢布(1元=5.5047卢布)。据了解,总工程款的70%将由俄罗斯政府财政负担,剩余30%则依靠发行债券等方式融资,而还清这笔巨大的债务至少需要20年。落成后的大桥将适合于轿车、卡车和公交车及火车行驶。公路桥部分将为4车道,铁路桥部分将为双行轨道线。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:俄罗斯刻赤海峡大桥将成“全球最贵” 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇中国将在孟加拉建造跨恒河大桥 投..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位